콜드체인의 모든 것을 집대성한 서적이 출판됐다.
한국식품콜드체인협회는 18일 전경련 로즈홀에서 '콜드체인관리(CCM)' 출판 기념회를 갖고 향후 책 알리기와 활용법에 대해 논의했다.
정명수 협회장의 인사말을 시작으로 열린 이번 출판 기념회에는 정명수 회장을 비롯해 지디엔씨 김진곤 대표, 아주대 최시영 윤의식 교수, 건국대 권영득 김진만 신광수 교수 등 다수의 저자가 힘을 합쳐 만든 콜드체인 관련 전문 서적이다.
정명수 협회장은 인사말에서 "소비자들에게 안전하고 신선한 식품을 공급하는 콜드체인에 대해 그 간 종합적인 서적이 없어 국내 콜드체인 전문가들이 뜻을 모아 이 책을 발간하게 됐다"며 "오늘 이자리는 국내 콜드체인 선진화를 위한 뜻깊은 자리"라고 말했다.
'콜드체인관리'는 식품 콜드체인의 이해, 식품 콜드체인 프로세스, 식품 콜드체인 관리, 식품 콜드체인의 새로운 과제 등 총 4부로 구성돼 있으며 분량은 480쪽에 달한다.
책을 구매하고자 하는 이들은 한국식품콜드체인협회 홈페이지 또는 전화(02-712-3056)를 통해 안내받을 수 있으며 전국 서점에서도 만날 수 있다.
< 배종완 기자 jwbae@ksg.co.kr >
0/250
확인